2007年9月28日

FC-勇者鬪惡龍

SQUARE-ENIX不朽名作勇者鬥惡龍系列參上!!
還好翻箱倒櫃被我挖出來了
講到紅白機,就不能不講到這個遊戲
1986年5月27日一款名為DRAGON QUEST(勇者鬪惡龍-玩家簡稱DQ或勇鬪)的遊戲在紅白機上誕生了。當時恐怕沒人預料到會這麼一炮而紅,且一紅就紅了二十年。
崛 井雄二寫劇本、鳥山明執筆人物設定、すぎやまこういち創作音樂,這三個人組成了20年來感動玩家的鐵三角,20年了DQ的每一作基本上都是由不同的制作小 组來制作的,但唯一不变的就是這支"三角鐵"。還有就是那20年如一日的——每一作都會聽到的勇者鬪惡龍進行曲、LVUP、SAVE、進出場景、和對話時 各式各樣的BGM。
勇者鬪惡龍全系列的音樂都是採用交響樂来演繹的,在紅白機時期其它遊戲在這項上是只有望其項背滴,DQ音樂多以歡快、宏偉和 壯大的節奏為主。而遊戲主要以簡單单為主。系統不複雜而易懂,故事則是老少咸宜的童话故事-包含了勇者、國王、公主、魔王、龍神、教會、城堡、魔王城等要 素的勇者傳說。
DQ的前6作被分為不同的兩個系列,分别為I、II、III,的羅特三部曲和IV、V、VI的天空三部曲。

DQ1~6 打包好的midi壓縮檔